Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioactive phytochemicals and antioxidant activity in fresh and dried lychee fractions1 Rev. Ciênc. Agron.
Queiroz,Estela de Rezende; Abreu,Celeste Maria Patto de; Oliveira,Kelly da Silva; Ramos,Vinicius de Oliveira; Fráguas,Rodrigo Martins.
Fruit of the lychee cv. Bengal are approximately 50% peel and seeds, which are discarded. These by-products have antioxidant compounds which are capable of blocking the harmful effects of free radicals in the body. Bioactive compounds (ascorbic acid, beta-carotene, lycopene and phenols) and antioxidant activity were evaluated in different extracts, both fresh and dried at 45 °C, of the skin, pulp and seeds of the lychee, which were subjected to principal component analysis to clarify which of the compounds are responsible for this activity. Principal component analysis explained 82.90% of the variance of the antioxidant profile of the lychee. The peel displayed higher levels of phenols, ascorbic acid, beta-carotene and antioxidant activity, while the seeds...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lychee; Antioxidants; Principal component analysis.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000100163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e fitoquímica das farinhas da casca e da semente de lichias (Litchi chinensis Sonn) cultivar 'Bengal' Ciência Rural
Queiroz,Estela de Rezende; Abreu,Celeste Maria Patto de; Santos,Cláudia Mendes dos; Simão,Anderson Assaid.
Este estudo teve como objetivo determinar a composição química e fitoquímica das farinhas da casca e da semente de lichias (Litchi chinensis Sonn), família Sapindaceae, da cultivar 'Bengal'. A composição centesimal, o valor energético total, sólidos solúveis, pH, acidez e os teores de compostos fenólicos, antocianinas, flavonoides, minerais, açúcares, vitamina C e a triagem fitoquímica foram determinados. A farinha da casca de lichia apresentou os maiores teores de flavonoides, vitamina C, compostos fenólicos, antocianinas, lipídios, proteínas, cinzas e fibras, enquanto a farinha da semente se destacou pelos teores de potássio, enxofre, cobre e zinco. Ambas as farinhas apresentaram resultado positivo para açúcares redutores, proteína e aminoácidos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aproveitamento de subprodutos; Substâncias bioativas; Minerais; Triagem fitoquímica; Litchi chinensis Sonn.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000200329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Constituintes químicos das frações de lichia in natura e submetidas à secagem: potencial nutricional dos subprodutos Rev. Bras. Frutic.
Queiroz,Estela de Rezende; Abreu,Celeste Maria Patto de; Oliveira,Kelly da Silva.
A lichieira (Litchi chinensis Sonn.) é uma planta da família das Sapindáceas, perfeitamente adaptada às condições climáticas brasileiras e pouco estudada quanto à composição química de seus frutos, sobretudo das frações casca e semente, frequentemente descartadas pela indústria e consumidores. Objetivou-se com este trabalho determinar os constituintes químicos das frações casca, polpa e semente in natura, e da casca e semente submetidas à secagem a 45ºC. Cada fração foi avaliada em sete repetições (de 20 frutos), quanto à massa e à proporção de cada fração em relação ao fruto inteiro, à composição centesimal, ao valor energético total (VET) e aos parâmetros químicos e fisico-químicos: sólidos solúveis, pH e acidez titulável. As frações casca e semente de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Litchi chinensis; Frações do fruto; Nutrientes; Secagem.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400026
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional